Сойка насмешливо смотрела, как эта грозовая воительница пытается строить из себя умную. Почему-то на ум глашатая племени Теней пришло то, что она давным-давно слышала от матери. "Белые котята с голубыми глазами часто рождаются глухими..." У самой Сойки была старшая сестра, которой раньше времени пришлось отправится в палатку старейшин, как раз из-за этого "часто". Потом она умерла от Зелёного кашля. После этого Сойка стала ненавидеть всех белых кошек с голубыми глазами, которые были совершенно здоровы. Но продолжалось это недолго. Да, глашатай племени Теней была дерзкой и острой на язык кошкой, но всё же, она была доброй и не могла долго ненавидеть кого-либо или что-либо. Теперь она, наоборот, питала слабость к таким кошкам. Сойке хотелось защищать их, помогать им. Если она уйдёт по-хорошему... то... мы могли бы стать друзьями.
- Извините меня Глашатай Племени Теней, что я ступила на вашу территорию. Просто я не заметила, как пришла к вам. - Сказала кошка.
Сойка поднялась на лапы и молча кивнула в сторону границы. Мол, уходи, пока другие не заметили. Глашатаи направилась вглубь территории Сумрачного племени, но обернулась и произнесла:
- Эй, принцесса, а как твоё имя? - Как всегда это было произнесено чуть презрительным тоном и с насмешкой. Особенно слово "принцесса", хотя Сойка не была уверена, что грозовая кошка знает, что это значит. Но теперь в голосе кошке не было той холодности, с которой она говорила в начале. Иногда даже проскакивали тёплые нотки. Глашатай была заинтересована этой кошкой.